venerdì 31 agosto 2018

Ravioli ai frutti di mare

Ingredienti

200 g di farina

200 g di ricotta 
150 g di salmone 
un kg di frutti di mare misti 
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova
un grosso pomodoro
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo 
sale 
pepe


1 Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, 
sgusciatevi al centro un uovo, unite un pizzico di sale, qualche cucchiaio di acqua e lavorate bene la pasta con le 
mani inumidite. 
2 In un tegame con un cucchiaio di olio fate insaporire il salmone, poi privatelo della pelle e delle 
lische e tritatelo. 
3 In una ciotola lavorate fino a ottenere una crema la ricotta, poi unite il salmone, il pecorino e
l'uovo rimasto. Salate, pepate e mescolate bene. 
4 Stendete la pasta in una sfoglia sottile, dividetela in 2 parti e su
una di queste disponete tanti mucchietti di ripieno a una distanza di 4-5 cm uno dall'altro. Quindi ricoprite con 
l'altra metà della sfoglia e con l'apposita rotella dentata ritagliate i ravioli. 
5 In un tegame scaldate l'olio 
rimasto, fatevi insaporire l'aglio e il prezzemolo tritati, unite il pomodoro pelato, tritato finemente e schiacciato 
con una forchetta e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Fate aprire a parte, in una larga padella su fuoco vivo, i frutti 
di mare ben lavati, poi uniteli al sugo con il loro liquido ben filtrato e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti, quindi 
togliete dal fuoco.
6 Lessate i ravioli, poi scolateli con un mestolo forato e conditeli con il sugo ai frutti di mare.Fonte donna moderna