sabato 7 luglio 2018

Ziti corti con mozzarella e melanzane


INGREDIENTI
1 peperoncino 300 grammi pomodorino ciliegia 2 melanzane 4 mozzarelle di bufala q.b. origano 1 origano secco 320 grammi pasta di semola (di grano duro) q.b. sale q.b. olio extravergine d'oliva
1) Lava e asciuga i pomodori ciliegini, condiscili bene con olio e sale e disponili in una teglia unta con poco olio. 2) Taglia a dadi le 2 melanzane, salale, condiscile con un filo d'olio, mescolale con le mani e distribuiscile, in un solo strato, nella teglia. Cuoci gli ortaggi sotto il grill per circa 10 minuti, rigirandoli a metà cottura. Toglili dal forno e trasferiscili in una terrina, condiscili con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato, le foglioline dell'origano fresco e il peperoncino affettato finemente. 3) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala e passala subito sotto l'acqua fredda corrente, uniscila alle verdure, mescola e condisci il tutto con un filo d'olio crudo. Aggiungi i bocconcini di bufala tagliati a pezzetti e servi subito. Fonte donna moderna