sabato 7 luglio 2018

Reginette con dadolata di melanzane e pistacchi


INGREDIENTI
320 gr pasta di semola (di grano duro) q.b. aceto di mele q.b. olio di oliva extravergine 40 gr pistacchio fresco q.b. sale 4 foglie salvia 80 gr ricotta dura 500 millilitri sugo di pomodoro q.b. peperoncino 2 spicchio aglio 1 melanzana
320 g di reginette 500 ml di pelati all'alloro una melanzana (300 g) 2 spicchi di aglio 80 g di ricotta dura 40 g di pistacchi aceto di mele 3-4 foglie di salvia olio extravergine d'oliva peperoncino piccante sale Tagliate la melanzana a fette di un cm e cuocetele per pochi minuti su una griglia. Marinatele nell'aceto per 10 minuti, poi strizzatele, tagliatele a dadini, mettetele in una terrina, salate, unite l'aglio affettato, la salvia, un poco di peperoncino, sale, 6 cucchiai d'olio e lasciatele insaporire per 30 minuti, poi eliminate aglio e salvia. Versate i pelati tagliati a filetti in una casseruola con le melanzane e il loro condimento, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato. Servite con la ricotta dura grattugiata e i pistacchi tritati grossolanamente. Fonte donna moderna