domenica 1 luglio 2018
Torta alle albicocche
Torta fredda senza cottura Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15' Tempo di riposo in frigo: 3/4 ore 100g di zucchero a velo 200g di panna 250g di mascarpone 2 vasetti yuogurt albicocca (250g) Una bustina di tortagel 6 albicocche a tagliate a dadini albicocche per decorare
Per la base Savoiardi o pavesini Per la bagna 50g di liquore limoncello 100g di acqua Per la copertura 2 cucchiai di latte 6g di gelatina in fogli Procedimento Unire 100g di zucchero a velo allo yougurt e mascarpone, aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti, i fogli di gelatina sciolti nel latte tiepido e infine la panna montatata. Mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di savoiardi precedentemente bagnati di liquore in una tortiera a cerniera, foderata con cartaforno sotto la base e intorno un con un foglio di acetato. Mettere in frigo per 1/2ora nel frattempo preparare una bustina di tortagel fare intiepidire, riprendere la torta decorare con le albicocche e versare sopra la tortagel. ( nella tortagel aggiungere una puntina di colorante giallo e rosso per avere l effetto arancio).Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione