sabato 7 luglio 2018

Scodelline di zucchine delicate


INGREDIENTI
4 zucchina tonda 50 gr grana padano fresco 50 gr pane grattugiato 25 gr burro 2 cipollotto 1 uova 1 spicchio aglio 3 cucchiai pomodoro passata 3 cucchiai latte intero 2 cucchiai olio di oliva q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. pepe
1) Pulite 2 cipollotti, lavateli e tritateli fini. Spellate 1 spicchio d'aglio e tritatelo con una manciata di prezzemolo. Lavate 4 zucchine rotonde e tagliatene la calotta superiore. 2) Scavate la polpa delle zucchine tonde tritatela e trasferitela in una ciotola con 1 uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, metà del trito di cipollotti e quello di aglio e prezzemolo. Mescolate bene, regolate di sale, pepate e farcite le zucchine. 3) Rosolate il trito di cipollotti rimasto in un tegame con 25 g di burro e 2 cucchiai di olio, a fuoco dolce. Unite 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'acqua calda, fate insaporire pochi istanti, salate e aggiungete le zucchine farcite. Coprite e fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora un poco d'acqua al fondo di cottura. 4) Cospargete le zucchine ripiene con qualche foglia del prezzemolo tenuto da parte e servitele, a piacere, tiepide o a temperatura ambiente.Fonte donna moderna