sabato 7 luglio 2018
Mattonella di zucchine e prosciutto
INGREDIENTI
8 zucchina 4 pomodoro 120 gr mozzarella 80 gr prosciutto crudo 50 gr parmigiano 1 peperoncino 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
1) Affettate la mozzarella e lasciatela asciugare su carta da cucina. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a fettine e lasciateli asciugare su carta da cucina. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e fatele marinare per 20 minuti con un filo di olio, il peperoncino e l'aglio affettati. 2) Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plum cake, fate sul fondo uno strato di zucchine, spolverizzate di parmigiano reggiano e continuate con mozzarella, pomodori, prosciutto, zucchine e basilico, salando e pepando ogni strato. 3) Passate lo stampo in forno a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire la mattonella di zucchine e prosciutto prima di sformarla e decorarla a piacere.Fonte donna moderna