sabato 7 luglio 2018
RISOTTO ZUCCHINE E ROBIOLA
RISOTTO ZUCCHINE E ROBIOLA Ingredienti
300 Gr riso Arborio 1 1/2 di brodo vegetale 2 zucchine medie 1 hg prosciutto cotto a fette 120 Gr robiola 3 cucchiai latte Sale e pepe
Procedimento Tostare il riso a secco cioè far scaldare la pentola poi versare il riso, farlo tostare poi iniziare ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando spesso. A metà cottura del riso aggiungere le zucchine grattugiate con i fori larghi della grattugia e continuare a cuocere semore aggiungendo brodo man mano che quello precedente si asciuga. Nel frattempo frullare la robiola con un pizzico di sale, pepe e il latte. Tagliare il prosciutto a striscioline. Quando il riso è cotto ( ci vorranno 113/15 min.) togliete la pentola dal fornello ed aggiungere il prosciutto e la crema di robiola. Aggiustare di sale, mantecare bene e servire ben caldo.Ricetta realizzata da La Pappasticceria