sabato 7 luglio 2018
Risotto di zucchine novelle con il fiore
INGREDIENTI
12 zucchina con fiore 1 scalogno 350 gr riso arborio 150 gr stracciatella 30 gr burro 1 cucchiaio mandorla a lamelle 1 bicchieri vino bianco 8 dl brodo vegetale q.b. maggiorana q.b. sale q.b. pepe
1) Tostate le mandorle per 2 minuti in una padella antiaderente senza olio. Pulite delicatamente i fiori delle zucchine con un panno umido e divideteli in 4 petali. Tagliate le zucchine a rondelle. Rosolate lo scalogno tritato con 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente per 3 minuti. 2) Trasferitene metà in una casseruola e versate nella padella le zucchine. Rosolatele per qualche minuto, conditele con sale, pepe e maggiorana e tenetele da parte. Nella pentola con lo scalogno unite il burro e fatelo sciogliere. Unite il riso, tostatelo, salatelo e sfumatelo col vino bianco. Bagnate con il brodo caldo e cuocete unendo poco brodo alla volta. 3) Dopo 10 minuti unite le zucchine rosolate e proseguite la cottura; aggiungete i fiori delle zucchine e qualche foglia di maggiorana. Spegnete il fuoco, unite 100 g di stracciatella, mescolate e distribuite nei piatti. Guarnite il risotto di zucchine novelle con il fiore con la stracciatella rimasta, una spolverizzata di mandorle, maggiorana e una macinata di pepe.Fonte donna moderna