sabato 7 luglio 2018
Fettucce con melanzane fritte e caciocavallo
INGREDIENTI
1 melanzana 400 gr pasta all'uovo 120 gr caciocavallo 0.5 spicchio aglio q.b. olio di oliva extravergine q.b. origano secco q.b. peperoncino q.b. sale
1) Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a fettine sottili; scaldate abbondante olio in una padella antiaderente, friggetevi le rondelle di melanzana finché saranno ben dorate, sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Tagliate il caciocavallo a scaglie. 2) Lessate le fettucce al dente in abbondante acqua salata, aggiungendo un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi; scolatele e rovesciatele in una padella antiaderente che avrete precedentemente strofinato con l'aglio. 3) Unite le melanzane e un filo di olio se necessario e fate insaporire a fiamma viva per qualche istante, mescolando bene. 4) Condite con un pizzico di origano e di peperoncino, poi unite il caciocavallo a scaglie. Trasferite le fettucce in un piatto di portata e servite subito.Fonte donna moderna