sabato 7 luglio 2018

Pudding estivo ai frutti di bosco


INGREDIENTI
500 gr frutti di bosco 330 gr pancarre' 150 gr ricotta piemontese- seirass 120 gr zucchero 40 gr zucchero a velo
4 foglie menta 1) Elimina la crosta dalle fette di pane, riunisci in una casseruola lo zucchero con 1,5 dl di acqua e porta a ebollizione, poi aggiungi i frutti di bosco, mescola con delicatezza e cuocili su fiamma media per un minuto. Scola la frutta, metti da parte lo sciroppo e lascialo raffreddare. 2) Spennella un lato delle fette di pane con lo sciroppo e ricopri il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake di 24x9 cm, dopo averlo rivestito con un foglio di pellicola trasparente per alimenti. 3) Lavora la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo e le foglie di menta spezzettate fino a ottenere una crema soffice. Versa la metà dei frutti di bosco nello stampo, metti poi le fette di pane, prosegui con crema di ricotta e ripeti gli strati terminando con il pane. 4) Bagna il tutto con lo sciroppo, copri lo stampo con della pellicola e con un rettangolo di cartoncino tagliato a misura, disponici sopra due pesi e fai riposare il dolce in frigo per una notte. Al momento di servirlo, capovolgi lo stampo, taglia il pudding a fette e accompagnalo con lo sciroppo rimasto.Fonte donna moderna