sabato 7 luglio 2018
Peperoni ripieni con orzo e acciuga
INGREDIENTI
2 peperone 4 peperoncino verde dolce (friarelli) 4 acciughe o alici sott'olio 120 gr pomodorino ciliegia 80 gr orzo perlato 1 vasetto verdure miste 1 mazzetto prezzemolo 0.5 spicchio aglio q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale
1) Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filementi interni, trasferiteli in forno a 180° per 20 minuti circa, finché iniziano ad ammorbidirsi, poi fateli intiepidire nello scolapasta. 2) Lessate l'orzo in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo al dente, conditelo con un filo d'olio e fatelo raffreddare. Pulite i pomodori e i peperoncini, lavateli, eliminate i semi, tagliate i pomodori a spicchietti, i peperoncini a fettine e mescolateli all'orzo insieme con le verdure del vasetto ben sgocciolate. 3) Sbucciate l'aglio, tritatelo fine con le acciughe e le foglie di prezzemolo e mescolate un cucchiaino del trito all'insalata d'orzo. Riempite i mezzi peperoni con la preparazione, aggiungete un filo d'olio crudo e il trito all'acciuga rimasto. Servite i peperoni ripieni. Fonte donna moderna