sabato 7 luglio 2018
Pasta fredda con pollo, pepe rosa, uvetta e pinoli
INGREDIENTI
320 gr pasta di semola (di grano duro) 50 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca 40 gr pinoli 0.5 pollo a pezzi 3 rametto basilico 1 spicchio aglio 2 cucchiai pepe rosa 1 ciuffo prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con 1 spicchio di aglio sbucciato in una padella antiaderente e rosolatevi 2 fusi e 2 sovracosce di pollo (o, in alternativa, mezzo pollo arrosto) a fiamma vivace; quando sarà ben dorato su tutti i lati abbassate la fiamma, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. 2) Mondate, lavate e asciugate 3 rametti di basilico e 1 ciuffo di prezzemolo, trasferitele in un mixer e frullatele con 1 dl circa di olio evo e una presa di sale. Mettete 50 g di uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e asciugatela con carta da cucina. Tostate 40 g di pinoli in una padella antiaderente priva di condimento per un paio di minuti, fino a che risulteranno dorati. 3) Portate a ebollizione una pentola d'acqua, salatela e buttatevi 320 g di pasta. Nel frattempo, sfilettate il pollo. Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto acqua corrente e conditela con l'olio alle erbe. Unite l'uvetta, i pinoli, il pollo e 2 cucchiai di pepe rosa; profumate con una macinata di pepe, regolate di sale e di olio, mescolate e distribuite nelle coppette. Guarnite, a piacere, con foglie di basilico.Fonte donna moderna