sabato 7 luglio 2018
Pancotto aromatico d’estate
INGREDIENTI
500 gr pomodoro 500 gr peperone giallo 250 gr pane casereccio 1 l acqua minerale naturale 2 spicchio aglio 2 foglie alloro q.b. sedano q.b. prezzemolo q.b. olio di oliva q.b. sale
1) Tagliate a fette 250 g di pane casereccio e fatelo dorare sotto il grill. Mondate e tagliate a tocchetti 500 g di peperoni gialli. Sbollentate 500 g di pomodori maturi, pelateli e tagliuzzateli. 2) Fate soffriggere un trito di una costola di sedano, 2 spicchi d'aglio e 2 foglie di alloro in poco olio. Aggiungete i peperoni, fateli insaporire per 10 minuti, unite i pomodori, salate e coprite con mezzo litro d'acqua. 3) Cuocete per 20 minuti, levate dal fuoco e profumate con una manciata di prezzemolo tritato. Versate in una zuppiera sulle fette di pane e servite il pancotto aromatico d'estate tiepido o freddo. Fonte donna moderna