sabato 7 luglio 2018
Crostata estiva alle erbe
INGREDIENTI
1000 gr pomodoro san marzano 250 gr farina 100 gr burro 50 gr parmigiano 1 uova 50 millilitri panna da cucina 2 cucchiaini senape delicata q.b. olio di oliva extravergine q.b. rosmarino q.b. timo q.b. sale
1) Impastate nel mixer la farina, il parmigiano, una presa di sale e un po' di rosmarino. Aggiungete il burro e poi l'uovo. Fate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti. 2) Stendete la pasta in una sfoglia sottile, disponetela in uno stampo tondo del diametro di 24 cm, eliminate gli eccessi, bucherellate il fondo, spalmatelo con la senape e poi con la panna. Distribuite i pomodori a fettine e conditeli con olio, sale e timo. Con gli avanzi di pasta, decorate la crostata salata. 3) Cuocete la torta salata nella parte bassa del forno a 200° C per 45 minuti. Fonte donna moderna