sabato 7 luglio 2018
Linguine con fiori di zucca
INGREDIENTI
320 gr pasta di semola (di grano duro) 40 gr bottarga 6 zucchina con fiore 6 zucca fiori 6 pomodorino sardo 1 spicchio aglio q.b. erba cipollina q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Lavate i pomodorini sardi e affettateli. Riducete le zucchinette novelle a bastoncini e tutti i fiori di zucca a striscioline. 2) Cuocete la pasta, noi vi suggeriamo le linguine ma potete usare diversi altri formati di pasta, in abbondante acqua bollente salata. Intanto scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio a fettine in una padella antiaderente. Unite le zucchinette, i pomodori e metà dei fiori di zucca. Saltate le verdure a fuoco vivace per 3 minuti, salate e spegnete. 3) Scolate la pasta, versatela in padella con i fiori di zucca rimasti e l'erba cipollina e fatela insaporire a fiamma viva per qualche istante. Distribuite la pasta con fiori di zucca nei piatti e servitela con la bottarga di muggine a fettine, una macinata di pepe e un filo di olio. Fonte donna moderna