sabato 7 luglio 2018

Fiori di zucca ripieni


INGREDIENTI
12 zucca fiori 240 gr zucchina 100 gr salsiccia di maiale 50 gr grana 2 uova 0.5 spicchio aglio 1 cucchiaio olio di oliva extravergine q.b. basilico q.b. sale
1) Pulisci e trita grossolanamente 240 g di zucchinette novelle con il loro fiore. 2) Scalda 1 cucchiaio di olio extravergine in una padella, unisci 1/2 spicchio d'aglio tritato e 100 g di salsiccia sbriciolata e soffriggili per pochi istanti. Aggiungi le zucchine e qualche foglia di basilico e cuoci per 10 minuti. 3) Versa il mix in una ciotola, fai intiepidire, aggiungi 2 uova e 50 g di grana padano grattugiato e mescola bene. 4) Farcisci con il composto 12 fiori di zucca puliti e privati del pistillo. Spolverizzali con pangrattato e grana padano grattugiato e cuocili in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, finché saranno dorati.Fonte donna moderna