sabato 7 luglio 2018

Insalata di riso nero con ananas, prosciutto e cuori di palma


INGREDIENTI
250 gr riso nero (venere) 300 gr ananas 150 gr prosciutto cotto affumicato 100 gr cuore di palma 100 gr panna da cucina 40 gr arachide tostata 1 arancia 4 cucchiai olio di oliva 1 cucchiaio maizena q.b. dragoncello q.b. sale q.b. pepe
1) Lava l'arancia, grattugia la buccia e spremi il succo; metti la maizena in una casseruola con la panna, fai cuocere, sempre mescolando, fino a che si sarà addensata. Spegni il fuoco, unisci 4 cucchiai di succo di arancia, la scorza, il sale e il pepe. 2) Cuoci il riso, scolalo, raffreddalo sotto l'acqua, riscolalo e condiscilo con l'olio. Taglia a dadini il prosciutto, a rondelle i cuori di palma, a dadini l'ananas e trita le arachidi. Aggiungi al riso il prosciutto, i cuori di palma e l'ananas, mescola e suddividi nei piatti. 3) Unisci le arachidi e decora con le foglioline di dragoncello. Servi il riso con la salsa di panna all'arancia.Fonte donna moderna