sabato 7 luglio 2018
Insalata di riso con mortadella e provolone
INGREDIENTI
280 gr riso tipo parboiled 160 gr mortadella bologna 120 gr provolone piccante 100 gr pomodoro secco 60 gr cappero sott'aceto 8 foglie lattuga 1 mazzetto prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
1) Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e tuffatevi il riso. Poi raffreddatelo sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura e scolatelo bene. 2) Trasferite il riso in una terrina e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva. 3) Tagliate la mortadella e il provolone in piccoli dadini e aggiungeteli al riso insieme con i pomodorini secchi tagliati a pezzi e i capperi. 4) Profumate con una manciatina di prezzemolo tritato e pepate a piacere. Lasciate riposare l'insalata di riso al fresco. Foderate 4 ciotole ciascuna con un paio di foglie di cuore di lattuga precedentemente sciacquate e asciugate. Trasferitevi l'insalata di riso e servite.Fonte donna moderna