sabato 7 luglio 2018

Coppa yogurt e amarene con biscottini


INGREDIENTI
300 gr yogurt greco 100 gr amarena sciroppata 100 gr farina 100 gr burro 100 gr zucchero 3 albume 1 vaniglia in stecca 2 dl panna per dolci 1 bustina vanilina 3 cucchiai zucchero a velo q.b. sale q.b. cialda
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini raschiandoli con un coltellino e trasferiteli in una ciotola insieme alla panna e allo zucchero a velo. 2) Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando diventa molto soda. Poi, incorporatevi con delicatezza lo yogurt greco. Suddividete il composto così preparato in 4 coppe individuali; aggiungetevi le amarene con un paio di cucchiai di sciroppo. Distribuite in ogni coppa yogurt e amarene due cialdine di sfoglia e servite. Biscottini fai da te Invece delle cialdine già pronte, potete preparare le lingue di gatto. Per cucinarle montate 100 g di burro con 100 g di zucchero; unite 100 g di farina setacciata con 1 bustina di vanillina. Montate a neve 3 albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli al composto; versatelo in una tasca da pasticciere e formate su una teglia foderata con carta da forno tante striscioline di circa 1 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza. Cuocete le lingue in forno a 180°C per 8-10 minuti, senza farli dorare troppo.Fonte donna moderna