venerdì 8 giugno 2018

INSALATA DI RUCOLA AL PROFUMO DI MARE


Ingredienti
650 Gr totani piccolini gia puliti 2 mazzetti di rucola 1 limone 1/2 lime Sale 3 cucchiai di olio evo Procedimento
Pulire e lavare accuratamente la rucola. Spezzettarla grossolanamente con le mani. Grattugiare la buccia del limone e del lime. Spremere il succo di 1/2 limone e del lime. Pelare a vivo il restante limone e prendere gli spicchi che taglierete a pezzetti. Dividere i totanetti dei loro tentacoli, lavarli sotto acqua corrente, metterli su un tagliere e fare delle incisioni leggere senza tagliarli. (Sì vedrà meglio dalla foto). Lessare i totanetti senza tentacoli per 10 minuti in acqua bollente salata (controllare la cottura ma se avete preso i totani piccoli saranno sufficienti ). Dopodiché Lessare i tentacoli sempre in acqua bollente ( ci vorrà qualche minuti intorno ai 15/18 minuti ). Far scolare bene il pesce, intanto in una ciotola mettere sale e succo di limone e lime e mescolare con una frusta a mano così da far sciogliere il sale. Aggiungere l olio e mescolare fino ad ottenere una sorta di cremina (emulsione) in cui versarete i totani tagliati a striscioline ( saranno arricciati per via delle incisioni che avrete fatto prima di lessarli ) i tentacoli tagljuzzati, gli spicchi di limone pelati a vivo e la buccia grattugiata del limone e del lime. Mescolare bene e lasciare in frigo coperti per almeno un paio d ore. Impiattare facendo nel piatto un letto di rucola leggermente condita e mettendo sopra i totani con il loro condimento.ricetta realizzata da La Pappasticceria