venerdì 8 giugno 2018

CIAMBELLA 🍩 DI RISO CON ZUCCHINE 🥒 SPECK 🥓 FETTE DI MOZZARELLA


INGREDIENTI:
600gr.di zucchine 400 gr.di riso 80 gr.di speck 3 fette di mozzarella 3 cucchiai di grana padano Sale q.b 1 dado vegetale
PREPARAZIONE: Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine, grigliare e salare. Mettere a bollire l'acqua con il dado e cuocere il riso, scolare e mescolare con 2 cucchiai di grana grattugiata...far intiepidire! Prendere uno stampo da ciambella o budino 🍩imburrare, adagiare le fette di zucchine tutto intorno e con un cucchiaio riempire con la metà del riso formando un incavo al centro per sistemare le fette di mozzarella e lo speck tagliato a listarelle. Chiudere con il resto del riso e spolverare con 1 cucchiaio di grana. Abbassare quello che avanza delle zucchine verso l'interno 🥒🥒🥒🥒🥒 Infornare a 180° per 50minuti (forno preriscaldato) Far intiepidire x qualche minuto e capovolgere su un piatto 🍽 Ottimo piatto da consumare anche freddo .ricetta realizzata da Michelina Citro