giovedì 3 maggio 2018

QUICHE ALLE MELANZANE E PANCETTA


Ingredienti : 2 uova 150 gr di farina 150 ml di panna vegetale ( o senza lattosio) 1 melanzana media 150 gr di pancetta affumicata a cubetti 1 pizzico di sale fino 1 mozzarella 1 cipolla Olio extravergine d'oliva Stampo da 20/25 cm
Preparazione : Prima di tutto rompete le uova in una terrina, salate e sbattete il tutto con le fruste elettriche ; andate ad aggiungere la panna liquida e la farina e continuate a mescolare ; cercando di non lasciare grumi ; una volta pronto l'impasto base lasciatelo riposare per qualche minuto e andate a tagliare la melanzana a fettine fini e salatele leggermente ; riprendete l'impasto e mettete la pancetta poi versate il tutto nello stampo oleato sia alla base che ai lati ; per finire decorate sopra con le fettine di melanzane, la cipolla tagliata a fettine fini e la mozzarella a fettine ; preriscaldate il forno sia statico che ventilato a 200 gradi ed infornate la quiche per 40 minuti circa.... Quiche pronta buon appetito
Ricetta preparata da Marika Dolciotti