martedì 1 maggio 2018

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE


Ingredienti per 4 persone : 2 zucchine 200 ml di besciamella 100 gr di ricotta romana 2 uova 100 gr di emmentaler grattugiato 40 gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe 20 gr di burro 6 crespelle
Spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Strizzarle con un telo pulito e raccoglierle in una ciotola. Unire la besciamella, la ricotta, le uova, l' emmentaler e metà del parmigiano. Mescolare e regolare di sale e di pepe. Su un foglio di alluminio imburrato disporre le crespelle, sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo. Spalmare il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolarlo delicatamente con l' aiuto del foglio di alluminio, che verrà usato per coprire il rotolo. Mettere il rotolo su una placca imburrata e cuocerlo in forno caldo a 180 * per circa 30 minuti. Eliminare l'alluminio, cospargere il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e farlo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servire il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattugiato a parte. P.S.: Crespelle fatte in casa Preparare in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta di un composto preparato con 2 uova, 100 gr di farina, 250 ml di latte e un pizzico di sale . Buon appetito! !!!!
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY