giovedì 10 maggio 2018
cheesecake alla fragola
Ingredienti:
240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)90 g di burro10 g di gelatina in fogli250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)100 g di zucchero a velo una boule
mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. Trasferiamo in una tortiera apribile da 24 cm rivestita con della carta da forno (sul fondo e sul bordo), compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4]. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa. Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina. Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10]. A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12]. Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14] e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16]. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18Ricetta realizzata da Alessandra Torre