domenica 8 aprile 2018
Torta allo yogurt.
Ingredienti per una tortiera da 20/22: 300 gr di farina 100 gr di maizena o fecola di patate (mettetela la renderà sofficissima!) 200 gr zucchero 125 ml olio di semi 1 vasetto di yogurt bianco 3 uova intere 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento per fare la torta allo yogurt: Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che risulteranno chiari poi aggiungete anche lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete a poco a poco anche la farina e la maizena e amalgamate il composto. Unite il lievito vanigliato e per ultimi gli albumi montati a neve amalgamandoli al resto dell’impasto con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo con carta forno oppure imburrato o anche oleato e versate il composto per la torta. Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino uscirà pulito.
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre