domenica 15 aprile 2018

Torta profitterol


Ingredienti per 5 persone 150 gr Farina 00 200 gr Zucchero 10 Uova 70 gr Cacao amaro in polvere 1 bustina Lievito per dolci 1 bustina Vanillina 1 cucchiaino Sale 250 ml Acqua 100 gr Burro 150 gr Farina Panna fresca Crema Chantilly Cioccolato 300 gr Cioccolato fondente q.b Latte Come Fare Torta Profitterol
Per Il Pan Di Spagna Al Cioccolato 1 In una ciotola sbattete sei uova con 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Setacciate la farina di tipo 00 e il cacao e aggiungeteli lentamente nella ciotola. Completate il tutto inserendo il lievito e la vanillina e mescolando il composto servendovi dell'ausilio di uno sbattitore elettrico impostato a velocità minima. 2 Imburrate e infarinate uno stampo e versateci all'interno il composto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Una volta pronto togliete il dolce dal forno, successivamente toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare. Per I Profitterol 3 Prendete un tegame. Fatevi bollire all'interno l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Spegnete il fornello, aggiungete un cucchiaio di zucchero e 150 grammi di farina. Amalgamate il tutto e riaccendete il fuoco continuando a mescolare finché il composto non si sarà attaccato alle pareti del pentolino. Spegnete infine il fornello e lasciate intiepidire. Aggiungete le quattro uova restanti una per volta, assicurandovi prima di aggiungerne un'altra che si agglomerino nel modo corretto, e mischiate fino ad ottenere un impasto corposo. 4 Foderate una teglia con della carta forno. Mettete il composto all'interno di una sac à poche e create delle palline ben distanti fra loro. Infornate a 180° per mezz'ora. Quando saranno pronti, lasciate raffreddare i bignè e forateli con un coltello. 5 Mettete la panna, la crema chantilly oppure il cioccolato e riempite i bignè. Potete decidere di saltare questo passaggio e lasciare i bignè vuoti.
Per La Glassa 6 Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino. Aggiungete latte e zucchero in base alle necessità e mescolate a fuoco lento per cinque minuti. Passaggio Finale 7 Tagliate in due il pan di spagna. Disponete sopra al primo strato alcuni profitterol e versateci del cioccolato fino a ricoprirli. Mettete l'altra metà del pan di spagna sopra i profitterol e procedete con una seconda colata di cioccolato. Ricoprite la parte superiore con tutti i profitterol rimasti e versate il cioccolato restante in modo da coprire tutto il dolce. Mettete la torta in frigo senza oltrepassare il tempo massimo di quindici minuti prima di servire
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre