domenica 15 aprile 2018

Cheescake alle fragole


Base biscotto Biscotti secchi100 g di burro

 Ingredienti per il ripieno 500 g di Philadelphia light o formaggio cremoso simile240 ml di panna da montare8 g di gelatina in fogli ( circa 3 fogli)80 g di zucchero a velosucco di mezzo limone4 cucchiai di panna da montare (liquida)5- 6 fragole per la decorazione

 Procedimento per la cheesecake alle fragole senza cottura

Procedimento per la gelée di fragole

250 g di fragole60 g di zuccherosucco di mezzo limone4 g di gelatina in fogli ( circa due fogli)
Procedimento per la base di biscotto Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde .Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precdenza e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

 Procedimento per il ripieno

 Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.Pulite e tagliate 5-6 fragole a metà per il senso della lunghezza irroratele con il succo di limone e disponetele tutte intorno a cerchio, con la parte bianca attaccata allo stampo.Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete il succo di limone e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.Riscaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere completamente la gelatina in fogli per evitare grumi.Fate raffreddare il composto per un minuto ed aggiungetela al composto di formaggi che avete preparato precedentemente e mescolate delicatamente con le fruste. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.Trascorso il tempo necessario di riposo preparate la geleè di fragole.

 Procedimento per la gelée di fragole

Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.Tagliate in pezzetti le fragole ed aggiungetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungete il succo di limone e fare cuocere a fuoco dolce, per circa 5 minuti, girando spesso e fino a quando non rilasceranno in parte il loro succo.Prendete il composto di fragole e frullate il tutto in un mixer.Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate per bene il tutto.Prendete la vostra cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versate la gelée sulla superficie. Rimettere il tutto in frigo per 1-2 ore.Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la vostra cheesecake alle fragole dallo stampo e servite.

 Consiglio: Per ottimizzare i tempi preparate la vostra base sempre la sera prima, il giorno dopo preparate la geleè almeno due ore prima
Ricetta realizzata Da Maria de Angelis