mercoledì 25 aprile 2018

PIZZA DI ZUCCHINE E PATATE CON SPECK E FORMAGGIO


Ingredienti per una padella del diametro di 24 cm : Per la base di patate e zucchine : 500 gr di patate (pesate crude ) 2 zucchine 1 uovo 1/ 2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate Sale 30 gr di parmigiano grattugiato 120 gr di farina 00 ( la dose può variare dal tipo di patata ) Per il ripieno : Speck q. b. Formaggio tipo edam, emmenthal o provola q. b.
Procedimento : Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire alle patate, le zucchine grattugiate, l ' uovo, la farina, il parmigiano ed il lievito, impastare bene fino ad ottenere un composto compatto e malleabile, non deve essere appiccicoso, ma lavorabile. Oliare una padella antiaderente e con le mani leggermente infarinate mettere metà impasto, allargarlo e mettere sull ' impasto il ripieno di speck e formaggio, mettere sul ripieno il restante impasto allargandolo sempre con l ' aiuto delle mani infarinate e sigillare bene i bordi. Far cuocere la pizza a fiamma bassa e rigirarla con l ' aiuto di un coperchio. Gustare appena pronta ma anche tiepida.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY