martedì 17 aprile 2018
PAPPARDELLE CON SPECK E FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone : 1 spicchio d'aglio Pasta pappardelle 1 scalogno Parmigiano grattugiato 500 gr di funghi porcini Sale e pepe 120 gr di speck in fetta o dadini Olio d'oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione : Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire a fuoco basso in una padella con l ' olio e uno spicchio d'aglio. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare per 5 minuti stando attenti a non bruciare lo scalogno. Aggiungere i porcini a cubetti o a fette e farli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Assaggiare e se necessario regolare di sale. Nel frattempo lessare le pappardelle in abbondante acqua salata. Quando i funghi saranno cotti, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Quando le pappardelle saranno cotte e ancora al dente, scolarle e buttarle nel condimento preparato. Mescolare bene fino ad addensare il sugo e impattare. Spolverizzare con parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito! ! ! 💞
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY