domenica 8 aprile 2018

LINGUINE AGLI SCAMPI


Ingredienti per 6 persone : 20 -22 scampi medio- grandi (vanno bene quelli surgelati ) Olio d'oliva 2 spicchi d'aglio 400 gr di pomodori tondi ( possibilmente quelli dal grappolo ) Prezzemolo tritato Sale Linguine
Preparazione : Lavare gli scampi, dopo averli eventualmente fatti scongelare. Sgusciare 7- 8 scampi e tagliarli a pezzetti. Tagliare i pomodorini in spicchi. Mettere abbondante olio in una casseruola ampia e far rosolare l ' aglio. Aggiungere gli scampi a pezzetti, coprire la casseruola e far cuocere non più di un minuto a fuoco basso. Aggiungere i pomodori e subito dopo gli scampi interi, incisi, disposti possibilmente in un unico strato. Coprire e lasciar cuocere per alcuni minuti, trascorsi i quali scoprire e rivoltare gli scampi uno per volta. Mettere a cuocere la pasta. Appena gli scampi saranno cotti , toglierli dal sugo e tenerli al caldo. Alzare la fiamma e far asciugare il sugo. Quando la maggior parte del liquido sarà evaporato spegnere il fuoco ed aggiungere metà del prezzemolo. Scolare la pasta e farla saltare nel sugo. Prima di servire aggiungere gli scampi interi e il resto del prezzemolo. Buon appetito! ! ! 💗
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY