domenica 8 aprile 2018

CROSTATA DI GRANO SARACENO


INGREDIENTI : 150 gr di farina 00 150 gr di farina di grano saraceno 150 ml di olio di semi 90 gr di zucchero semolato 1 uovo 4 cucchiai di marmellata ( gusto a vostro piacere) Stampo da 20 /22 cm
Preparazione : In una terrina rompete l'uovo ed aggiungete lo zucchero ed iniziate a lavorare il tutto con delle fruste elettriche ; man mano che impastate, Andate ad unire l'olio di semi e per finire le due farine ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso ; a questo punto lavoratelo per qualche minuto su un piano da lavoro poi lasciatelo riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola ; nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo ; riprendete l'impasto ed usatene 3/4 poi il restante, lo userete per la decorazione sopra ; andatelo a stendere su un foglio di carta forno lasciando uno spessore 4/5 millimetri ; capovolgete lo stampo sopra all'impasto poi aiutandovi con una mano, girate insieme sia l'impasto che lo stampo ; fate ben aderire sia alla base che ai bordi ; con una rotella da pasta liscia tagliate l'eccesso di impasto ; aggiungete al centro i cucchiaini di marmellata e stendetela bene dappertutto ; con il restante di impasto, formate delle decorazioni a vostro piacere ;preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 180 gradi ed infornate la crostata per 30/35 minuti circa..... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti