domenica 15 aprile 2018

Bomboloni al forno/cornetti /pan gocciole


ingredienti 180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia o aroma a piacere Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro
Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico

 Lasciare raddoppiare almeno 4 ore

Stendere l impasto e formare con l aiuto di un coppapasta o bicchiere diametro 6 cm i dischi

Al centro mettere nutella o altro farcitura Sovrapporre l altro disco spennellato con del latte o burro per un ottima chiusura

Per i cornetti formare il classico triangolo con farcitura e arrotolare

Per i pangoccioli nel impasto già lievitato aggiungere delle gocce di cioccolata Stendere l impasto circa 1 cm ricavare con l aiuto di un bicchiere o coppa pasta diametro 5/6 cm

 Lasciare in forno con luce accesa Oppure Lasciare lievitare in forno tutta la notte Spennellare con latte e una spolverata di zucchero a velo Infornare 180*20 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART