mercoledì 14 marzo 2018

TORTINO DI MELANZANE


Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane grosse 250 gr di ricotta 20 gr di funghi porcini secchi 80 gr di grana grattugiato 2 uova Pangrattato Olio extravergine Burro Sale e pepe
Preparazione : Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Nel frattempo cuocere le melanzane intere in forno caldo a 190 * per 30 - 35 minuti. Lasciarle raffreddare, privarle della buccia e schiacciare la polpa con una forchetta, poi salare e pepare. Strizzare i funghi, tritarli grossolanamente e farli insaporire per pochi minuti con 2 cucchiai d'olio e 10 gr di burro. Mettere in una terrina i funghi , la polpa di melanzane, la ricotta, il grana e le uova prima leggermente sbattute. Mescolare e regolare di sale. Imburrare una teglia di 22-24 cm di diametro, spolverizzare con il pangrattato e riempire con il composto. Livellare la superficie, irrorare con un filo d'olio e mettere in forno caldo a 180 * per 35-40 minuti. Servire tiepido. Buon appetito! ! !

Ricetta realizzata Le ricette di EMY