sabato 31 marzo 2018
Torta Sacher a forma di colomba con Bimby e senza
Tempo di preparazione 25minuti Ingredienti 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero 100gr di cioccolato fondente 100 gr di burro a temperatura ambiente 50 gr di cacao amaro in polvere 5 uova intere 50 ml di latte 16 gr di lievito per dolci
Glassa a specchio un esperimento riuscito bene😊 200g di zucchero 120g di burro 100g di acqua 30g di cacao amaro 30g di cioccolato fondente
Procedimento Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina poco per volta il burro ammorbidito, il cacao, il cioccolato fondente sciolto e il latte continuare a lavorare per qualche minuto e infine il lievito. Tempo di cottura: 40/45 minuti a 180* Far raffreddare la torta e tagliare a metá fare una bagna con acqua, zucchero e liquore a piacere, infine farcire con la marmellata. Per preparare la glassa versare tutti gli ingredienti a riscaldare a fiamma moderata senza far bollire per 4 minuti Versare la glassa sulla colomba e porre in freezer, ripetere l operazione fino a consumare la glassa. Decorare con granella di zucchero.
Colomba Sacher con il bimby Nel boccale tritare il cioccolato 15sec vel7, aggiungere il burro, il latte, e lo zucchero 2min 60* vel3, far raffreddare e unire il cacao, la farina, le uova e il lievito 1min vel 5 Glassa bimby Versare nel boccale tutti gli ingredienti della glassa 5min vel4 a 60* Procedere come riportato nella prima ricetta
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione