mercoledì 14 marzo 2018

TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY


Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

 Per la pasta frolla: 175 gr di farina 00 60 gr di zucchero 70 gr di burro 1 uovo un pizzico di sale

Per la crema al cioccolato: 1 uovo e un tuorlo 320 ml di latte 2 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di zucchero 80 gr di cioccolato fondente Per la torta di copertura:

125 gr di farina 00 60 gr di zucchero 35 gr di burro 60 ml di latte 1 uovo un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito
Preparazione: Prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi. Mettiamo in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo. Versiamo il cioccolato tritato e portiamo a bollore sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte. (io ho messo tutto nel bimby a 90 gradi velocità 4 per circa 7 minuti). Ora prepariamo la pasta frolla, mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamo da parte. (Io ho messo tutto nel bimby 50 secondi velocità 5). Per ultimo prepariamo la torta di copertura, versiamo gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche. (Io ho messo tutto nel bimby 1 minuto velocità 6). Ora componiamo la torta, nella tortiera imburrata mettiamo la frolla, facendo un bordo ai lati, versiamo la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, copriamo con la torta di copertura, livellandola bene. Mettiamo la restante crema al cioccolato in una sac a poche e facciamo la decorazione. Inforniamo in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, io la metto nel ripiano centrale a metà del forno

Ricetta realizzata Alessandra Torre