mercoledì 28 marzo 2018
Pan di spagna con crema al cioccolato e ganache
ingredienti x il pan di spagna : 200 gr di zucchero 5 uova a temperatura ambiente 200 gr di farina e una bustina di lievito x dolci
procedimento : nella planetaria mettere le uova con lo zucchero fate andare a velocita massima fino a che non diventano chiare e pumose e aumentano di volume ...una volta fatto abbassare a velocita minima e aggiungere la farina e il lievito settacciato , amalgamate il tutto mettete in una teglia imburrata e cuocere a 180gradi x 20 minuti ...una volta cotta lasciatela raffreddare all'interno del forno chiuso x 15 minuti ...proceximento x la crema al cioccolato : in un pentolino mettere cacao in polvere farina e zucchero mescolate bene tutte le farine e mano a mano aggiungere il latte e mescolare senza far formare grumi, mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a che non si addensa, una volta pronta copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la ganache mettete in un pentolino la panna fresca accendete il fuoco al minimo ,appena fa il primo bollore aggiungere il cioccolato tritato una volta sciolto il cioccolato la ganache e pronta ...procedura x la farcitura riprendete il pan di spagna gia raffreddato tagliatelo a meta' e farcitelo con la crema al cioccolato , prendere il coperchio del pan di spagna e richiudetelo, a questo punto prendete la ganache e ne troppo calda e ne troppo fredda e versatela sopra al pan di spagna .... ecco qua la torta e fatta 😊
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre