lunedì 5 marzo 2018
Cavatelli con cipolla e tartufo.
Ingredienti: Farina di grano duro 30%,di tipo 0 -70%, cipolla olio evo curcuma sale prezzemolo polvere di funghi secchi,o tartufo fresco, ricotta salata, succo di carota. Dopo aver impastato con le proporzioni descritte e per i cavatelli colorati usando il succo di carota rosso, realizziamo dei bastoncini circolari di un cm di diametro e tagliamoli sempre un cm di lunghezza, schiacciamoli tirando con un solo dito. Ottenendo cosi i cavatelli.
Prepariamo il condimento per 4 persone tagliando finemente due cipolle piccole,in padella a fuoco basso con olio sale e acqua lasciandole imbiondire fino a disfarle senza bruciarle,aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma per il colore,lessare la pasta scolarla e risottarla in padella con il nostro sugo. Mantecare con trucioli di ricotta salata,impiattare e spolverare con prezzemolo e tartufo dei poveri (polvere di funghi neri "trombette della morte seccate e macinate") oppure con tartufo nero o bianco a vostra discrezione.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli