sabato 10 febbraio 2018

KRAPFEN ALLE MELE


Ingredienti 200 Gr farina 00 ( io ne ho dovuta aggiungere circa 50 Gr perché l imoasto mi risultava troppo morbido ) 300 Gr farina Manitoba 15 Gr lievito di birra 180 ml latte intero a temperatura ambiente 2 Gr sale 80 Gr zucchero 125 Gr tuorli 80 Gr burro morbido 30 Gr rum 5 Gr miele La buccia grattugiata di 1 limone 3 mele Golden 1 e 1/2 litro di olio di semi Zucchero semolato qb

Procedimento Mescolare in una ciotola 200 Gr di Manitoba, il lievito ed il latte , coprire e far lievitare per 30 minuti. Mette il burro morbido in una ciotola, aggiungete la buccia di limone grattugiata e lavorare con una forchetta per amalgamarli. Mettete il primo impasto (lievitino ) nella planetaria ed aggiungere il resto delle farine, lo zucchero, il miele, i tuorli, il burro aromatizzato ed il liquore e impastare per 5 minuti con il gancio. Aggiungere il sale e lavorare ancora per 5 minuti. Se l imoasto risultasse appiccicoso aggiungete altra farina 00 fino a che risulta morbido ma abbastanza liscio, ma non aggiungerne più di 50/60 grammi. Mettere l impasto in una ciotola capiente e coprire con pellicola trasparente e con un canovaccio. Quando sarà raddoppiato di volume (tra 1 ora e un ora e mezza ) mettete l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stenderlo con il mattarello in un rettangolo dello spessore di 1 cm. Sbucciare e tagliare a piccoli cubettini le mele, infarinarli e distribuirli sulla pasta evitando i bordi. Arrotolare l impasto e tagliare fette di uno spessore di due cm. Tagliare tanti quadrati di carta forno e metterli su due teglie o su due vassoi. Mettere un nana fetta su ogni quadrato di carta forno e coprire con pellicola trasparente per alimenti e un canovaccio e lasciar lievitare per un oretta. Portare l olio ad una temperatura di 170 gradi in una padella piuttosto profonda (io uso uno wok) e friggere i krapfen 2/3 alla volta. Il mio trucchetto per non toccarli e non farli rovinare quando li mettete in padella, metteteli nell olio ognuno con il suo pezzetto di carta forno, si stacchera' da solo dopo pochi secondi e con l aiuto di una pinza lo toglierete😉. Cuocete i krapfen 2/3 minuti per lato poi metteteli su carta assorbente da cucina. Infine metteteli in un vassoio e cospargeteli di zucchero.

Ricetta realizzata Da La Pappasticceria