mercoledì 31 gennaio 2018

Torta Alla Nutella


Ingredienti per 5 - 6 persone : 300 gr di farina 400 gr di nutella 100 gr di fecola di patate 200 gr di burro 4 tuorli 200 gr di zucchero 2- 3 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 buccia di limone grattugiata Qualche cucchiaio di liquore aromatico Zucchero al velo
Preparazione : Tenere il burro fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente, affinché sia sufficientemente morbido per lavorarlo a mano. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero (meglio utilizzare uno sbattitore elettrico , fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Poi aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone ed amalgamare bene. Unire la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao ed un pizzico di sale, continuando la lavorazione a mano in quanto l 'impasto diventerà consistente. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lavorare il tutto per avere un impasto uniforme. Infine unire il lievito per dolci setacciato ed il liquore aromatico. Avvolgere l 'impasto in una pellicola e farlo riposare in frigorifero una mezz'oretta. Trascorso questo tempo riprendere l 'impasto, dividerlo in due parti uguali e stenderlo con l ' aiuto di un matterello. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm di diametro. Foderarla con la prima sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 180 * per 10 minuti. Toglierla dal forno e farcirla con la Nutella. Coprire con la seconda sfoglia, bucherellarla, ed infornare nuovamente per altri 20 minuti. Prima di togliere definitivamente la torta dal forno assicurarsi che sia cotta con uno stecchino. Se questo risulta asciutto sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda toglierla dalla tortiera e spolverizzare con dello zucchero al velo. Buon appetito! ! ! 😘


Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY