mercoledì 24 gennaio 2018

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato con aggiunta di liquore amaretto!!!



ingredienti400gr di farina 150 gr di zucchero a velo 150 gr di burro morbido 2 uova /bustina lievito per dolci 1bustina vanillina Buccia di limone grattugiata Per il ripieno 300gr di ricotta di mucca bella cremosa 120 gr di zucchero a velo Gocce di cioccolato 70gr Un bicchierino di liquore amaretto. In una ciotola ho setacciato la farina e tutti gli altri ingredienti e lo lavorato con le mani e man mano lo briciolavo fin quando il composto e risultato sbricioloso .Ho foderato uno stampo di diametro 22 e lo coperto con il composto rimanendone il resto per la copertura a parte ho lavorato la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e il liquore e lo versato sopra l'impasto lo ricoperto con il restante impasto e infornato per 40 m a 170 gr 💜💜💜

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata