mercoledì 24 gennaio 2018

POLPETTONE ARLECCHINO


🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹..... INGREDIENTI : 500 GR DI MACINATO DI MAIALE ; 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO ; 2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO ; 1 CUCCHIAIO DI FARINA ; 2 UOVA ; SALE (Q. B) ; 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ; 120 ML DI LATTE ; 3 UOVA SODE ; 300 GR DI SPINACI ;
PREPARAZIONE : PER INIZIARE METTETE A CUOCERE LE UOVA PER FARLE SODE ; NEL FRATTEMPO LAVATE BENE GLI SPINACI E FATE ANCH'ESSI CUOCERE IN ACQUA SALATA PER 15/20 MINUTI ; ANDATE ORA A PREPARARE L'IMPASTO BASE ;IN UNA TERRINA ANDATE A METTERE IL LATTE, IL MACINATO DI MAIALE, SALE, PARMIGIANO GRATTUGIATO, PANE GRATTUGIATO, IL CUCCHIAIO DI FARINA, LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE E L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E IMPASTATE IL TUTTO UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO, PRENDETE UN FOGLIO DI CARTA FORNO E METTETELO PIÙ O MENO NEL CENTRO ; SOPRA METTETE UN ALTRO FOGLIO DI CARTA FORNO E CON L'AIUTO DI UN MATTARELLO, STENDETE L'IMPASTO DANDO UNA FORMA RETTANGOLARE; LASCIAMO PER QUALCHE MINUTO L'IMPASTO ; TOGLIETE DAL FUOCO LE UOVA SODE E FATELE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE TOGLIENDO LA SCORZA FUORI ; MENTRE GLI SPINACI APPENA PRONTI, LI SCOLATE MOLTO BENE ( CERCATE DI TOGLIERE PIÙ ACQUA POSSIBILE) ; RIPRENDETE L'IMPASTO E SOPRA ANDATE A STENDERE GLI SPINACI BENE DAPPERTUTTO FINO AI BORDI ; A QUESTO PUNTO, METTETE LE 3 UOVA SODE ( UNA DISTACCATA DALL'ALTRA) ALLA BASE DEL POLPETTONE ; INIZIATE A ROTOLARE IL POLPETTONE AIUTANDOVI CON LA CARTA FORNO FACENDO ATTENZIONE CHE NON FUORIESCONO LE UOVA ( QUINDI STRINGETE BENE CON LE MANI) ; ARRROTOLATE FINO ALLA FINE ; CHIUDETE IL POLPETTONE A CARAMELLA CON LA CARTA FORNO ED INFORNATELO A FORNO GIÀ PRERISCALDATO PER 55 MINUTI A 210 GRADI ; UNA VOLTA PRONTO, FATELO INTIEPIDIRE E POI TOGLIETE LA CARTA FORNO ; RIMETTETELO NEL FORNO PER ALTRI 20/25 MINUTI PER FARLO PIÙ CROCCANTE CON IL CALORE DEL FORNO ANCORA CALDO ;AFFETTATE IL POLPETTONE APOENA PRONTO E BUON APPETITO

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti