domenica 21 gennaio 2018

PANDOLCE GENOVESE


INGREDIENTI : 400 GR DI FARINA 00 ; 100 GR DI ZUCCHERO ; 100 GR DI BURRO A PEZZETTI A TEMPERATURA AMBIENTE; 1/2 CUCCHIAIO DI SALE; 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI ; 100 GR DI UVETTA ; 100 GR DI ARANCIA CANDITA ; 100 GR DI CEDRO CANDITO ; 150 ML DI LATTE ; 50 GR DI PINOLI ; 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI FINOCCHIO : TEGLIA DA 28 CM DI CIRCONFERENZA
PREPARAZIONE :
PREPARATE L'IMPASTO METTENDO IN UNA PLANETARIA O IN UNA TERRINA IL LATTE, LA FARINA, IL BURRO A PEZZETTI ED INIZIATE ED INIZIATE AD IMPASTARE ; ANDATE POI AD AGGIUNGERE IL LIEVITO PER DOLCI, LO ZUCCHERO, IL SALE, L'UVETTA GIÀ PRECEDENTEMENTE BAGNATA, L'ARANCIA CANDITA, I PINOLI E PER FINIRE IL CEDRO CANDITO ; IMPASTATE IL TUTTO FINO A QUANDO NON OTTERRETE UN IMPASTO NON APPICCICOSO MA BEN LAVORABILE ; UNA VOLTA PRONTO, FORMATE UNA PALLA CHE ANDRETE A AD ADAGIARE IN UNA TEGLIA ROTONDA FODERATA CON CARTA FORNO ; SOPRA CON LA PUNTA DI UN COLTELLO, FATE DELLE RIGHE (VEDI FOTO) ;RISCALDATE IL FORNO A 180 GRADI ; ED INFORNATE IL PANDOLCE PER 45/50 MINUTI ; (FATE LA PROVA STUZZICADENTI PER VEDERE SE È BE COTTO DENTRO) ; SFORNATELO APPENA PRONTO E LASCIATELO BEN RAFFREDDARE

IL PANDOLCE È PRONTO BUON APPETITO...

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti