lunedì 22 gennaio 2018

FARINATA DI CECI FARCITA


INGREDIENTI : 350 GR DI FARINA DI CECI ; 1 LITRO DI ACQUA; 1 CUCCHIAINO DI SALE FINO; 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA PER L'IMPASTO ; 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA PER LE TEGLIE; ROSMARINO ; PEPE ( Q.B) ; 3 POMODORI;
PREPARAZIONE :
PRENDETE UNA TERRINA E VERSATE L'ACQUA DOPODICHÉ VERSATE PIAN PIANO LA FARINA DI CECI E MESCOLATE CON UNA FRUSTA ; AGGIUNGETE L'OLIO , IL SALE , PEPE E IL ROSMARINO E CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO NON CI SARANNO PIÙ GRUMI ; UNA VOLTA PRONTA, COPRITE CON UNA PELLICOLA IL COMPOSTO E METTETE A RIPOSARE IN FRIGO PER UN PAIO DI ORE; RIPRENDIAMO L'IMPASTO E LO VERSEREMO IN UNA TEGLIA OLEATA FINO AI BORDI CON UN PENNELLO IN SILICONE DA CUCINA ; TAGLIATE I POMODORI A FETTINE POI METTETELE SOPRA ALLA FARINATA ; LA INFORNERETE A FORNO GIÀ CALDO A 250 GRADI PER 25 MINUTI ESATTI ; UNA VOLTA PRONTA LASCIATELA INTIEPIDIRE PER POI TOGLIERLA DALLA TEGLIA ....BUON APPETITO

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti