lunedì 22 gennaio 2018
CROASSANT INTEGRALI AL MIELE
Ingredienti...: 220 gr di farina integrale; 30 gr di zucchero di canna; 70 gr di jogurt bianco magro 🍶; 50 gr di acqua 💧💧; 1 pizzichino di sale fino ; 1 cucchiaio di olio di semi; 1/2 bustina di lievito secco ( va bene anche il lievito per il pane ); La buccia grattugiata di 1 arancia 🍊🍊; 10 gr di miele 🐝🐝🐝per l'inpasto ( e se vi piace potete metterne un po' anche nella spennellatura sopra ai croassant prima di infornarli)
Preparazione. ..; Incorporiamo tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto, prendiamo una spianatoia ed iniziamo a stenderlo , con una rotella da pasta , tagliamo dei triangoli ( piu fate grandi i triangoli e più il croassant viene grande ) inziamo a rotolarli dalla parte più grande verso la parte piu piccola ed uno ad uno li mettiamo su carta da forno in una teglia a lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora e mezza ) ; una volta lievitati , inforniamoli a forno gia caldo a 180 gr per 25 minuti ... 😀😀😀😀 buona colazione a tutti ☕☕☕
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti