lunedì 15 gennaio 2018

CROSTATA RUSTICA VEGETARIANA ( CON PASTA FROLLA SALATA)


INGREDIENTI : ( PER LA PASTA FROLLA SALATA ); 200 gr di farina 00; 20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO ; 20 GR DI SALE FINO; 50 ML DI OLIO DI SEMI; 1 CUCCHIAINO DI bicarbonato; 1 zucchina ; 2 pomodori; Sale e pepe;
PREPARAZIONE : PREPARIAMO LA PASTA FROLLA SALATA ; rompiamo le uova e con una frusta mescoliamo mettendo di tanto in tanto il parmigiano, la farina il sale e per finire l'olio di oliva; mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto ben consistente e liscio; lo lavoreremo poi su un piano e che andremo a stendere su un foglio di carta forno di forma circolare ; prendiamo la teglia per crostate e alla base stendiamo un po' di olio extravergine d'oliva; adagiamo l'impasto ; spezzettiamo le zucchine e i pomodori e mettiamoli a saltare in padella per 10 minuti circa ( lasciate le verdure croccanti 😉) salate e pepate ; una volta cotte , scolatele bene perché dobbiamo metteterle al centro della crostata; con la pasta frolla avanzata, faremo con una rotella da pasta ondulata, le striscette che andremo poi a mettere sopra e intorno alla crostata 😀😀😀😀 inforneremo a 200 gradi per 45 minuti circa. ....la crostata è pronta buon appetito 😋😋😋

Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti