sabato 27 gennaio 2018

CREMA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO FONDENTE


Ingredienti 250 ml latte intero 3 tuorli 25 Gr farina 75 Gr zucchero 1 baccello di vaniglia 100 ml panna fresca 50 Gr cioccolato fondente tritato
Procedimento Scaldare il latte con la parte esterna della bacca di vaniglia tenendo da parte la polpa interna. Mescolare con una frusta a mano I tuorli con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina, mescolare e versare il latte caldo su questo composto srmpre mescolando . Rimettete il composto nella pentola sul fuoco e cuocere fino ad addensamento. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene fino a che il cioccolato non è completamente sciolto. Versare la crema in un contenitore basso e largo e coprire con pellicola trasparente per alimenti a contatto con lama crema. Montare la panna fresca e quando la crema al cioccolato è fredda aggiungervi la panna mescolando dal basso verso l alto per non farla smontare. Otterrete una crema lucida e vellutata.

Ricetta realizzata Da La Pappasticceria