martedì 16 gennaio 2018
CHIACCHIERE di carnevale.
Ricetta: gr.480 di farina, zucchero gr.60, burro gr.50, 4 cucchiai di grappa, 3 uova, lievito 2 cucchiaini, 1 tuorlo e un pizzico di sale.
Procedimento: su una spianatoia sistemare a fontana la farina e con le mani formare un foro al centro in cui unire lo zucchero, le uova, il burro, la grappa e il sale. Impastare a mano tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare riposare il panetto mezz'ora avvolto in pellicola. Dopo mezz'ora passare l'impasto nella macchinetta per avere una sfoglia sottile e fare la forma che si desidera. Friggere le chiacchiere per dare una doratura dorata su entrambi i lati. Toglierlo dell'olio, passarli su carta assorbente e lasciarle raffreddare per spolverizzarli con zucchero a velo!
Ricetta realizzata
Da
I dolci di Rosetta