martedì 25 settembre 2018

Farfalle con piselli e merluzzo

Ingredienti

300 g di pasta formato farfalle

300 g di filetti di merluzzo freschissimi
250 g di piselli sgranati

350 g di pomodori maturi
una carota
una piccola cipolla
un cuore di sedano
vino bianco secco
un ciuffo di basilico
olio
sale
pepe

1) Immergete i pomodori in abbondante acqua bollente, scolateli dopo pochi istanti, sbucciateli, tagliateli a metà, 
eliminate i semi e dividete la polpa a dadini. 
2) Pulite e tritate grossolanamente il sedano, insieme alla carota 
raschiata e alla cipolla sbucciata, poi fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio; unitevi i piselli 
sgranati, spruzzate con il vino e cuocete le verdure per una decina di minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio 
di acqua calda. 
3) Unite alle verdure la polpa di pomodoro e i filetti di merluzzo tagliati a tocchetti, salate, pepate 
e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa; quindi alzate la fiamma in modo da far addensare il sugo e unite il 
basilico spezzettato con le mani. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela 
con il sugo di merluzzo e piselli.Fonte donna moderna