INGREDIENTI
2 cucchiai verdure per soffritto
2 cucchiai grana
1 foglia alloro
250 gr pasta all'uovo
100 gr pasta di salame
500 gr funghi porcini
q.b. vino bianco
q.b. brodo vegetale
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
2 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
1) Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un telo umido per eliminare
ogni traccia di impurità e affettateli.
2) Sbucciate l'aglio e rosolatelo con le verdure per soffritto in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'alloro e un rametto di
rosmarino. Unite la pasta di salame sbriciolata, rosolatela, spruzzatela con poco vino e lasciatelo evaporare.
3) Unite i funghi, fateli rosolare a fiamma media per pochi minuti, aggiungete 2 cucchiai di brodo caldo e cuocete ancora per
un minuto.
4) Eliminate l'aglio, l'alloro e il rosmarino, regolate di sale e pepate. Ritagliate la pasta in misura della pirofila e lessatela in
abbondante acqua bollente leggermente salata, aggiungendo un filo di olio.
5) Scolate la pasta, trasferitela nella pirofila alternandola al sugo e arricchendo ogni strato con un po' di grana e un trito di
rosmarino. Trasferitela in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite. Fonte donna moderna
ogni traccia di impurità e affettateli.
2) Sbucciate l'aglio e rosolatelo con le verdure per soffritto in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'alloro e un rametto di
rosmarino. Unite la pasta di salame sbriciolata, rosolatela, spruzzatela con poco vino e lasciatelo evaporare.
3) Unite i funghi, fateli rosolare a fiamma media per pochi minuti, aggiungete 2 cucchiai di brodo caldo e cuocete ancora per
un minuto.
4) Eliminate l'aglio, l'alloro e il rosmarino, regolate di sale e pepate. Ritagliate la pasta in misura della pirofila e lessatela in
abbondante acqua bollente leggermente salata, aggiungendo un filo di olio.
5) Scolate la pasta, trasferitela nella pirofila alternandola al sugo e arricchendo ogni strato con un po' di grana e un trito di
rosmarino. Trasferitela in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite. Fonte donna moderna