giovedì 1 novembre 2018

Lasagne con porcini e pasta di salame



INGREDIENTI

2 cucchiai verdure per soffritto

2 cucchiai grana

1 foglia alloro

250 gr pasta all'uovo

100 gr pasta di salame

500 gr funghi porcini

q.b. vino bianco

q.b. brodo vegetale

q.b. pepe

q.b. sale

q.b. olio di oliva extravergine

2 rametto rosmarino

1 spicchio aglio

1) Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un telo umido per eliminare 
ogni traccia di impurità e affettateli. 
2) Sbucciate l'aglio e rosolatelo con le verdure per soffritto in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'alloro e un rametto di 
rosmarino. Unite la pasta di salame sbriciolata, rosolatela, spruzzatela con poco vino e lasciatelo evaporare. 
3) Unite i funghi, fateli rosolare a fiamma media per pochi minuti, aggiungete 2 cucchiai di brodo caldo e cuocete ancora per 
un minuto. 
4) Eliminate l'aglio, l'alloro e il rosmarino, regolate di sale e pepate. Ritagliate la pasta in misura della pirofila e lessatela in 
abbondante acqua bollente leggermente salata, aggiungendo un filo di olio. 

5) Scolate la pasta, trasferitela nella pirofila alternandola al sugo e arricchendo ogni strato con un po' di grana e un trito di 

rosmarino. Trasferitela in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite. Fonte donna moderna