INGREDIENTI
q.b. maizena
1 vaniglia in stecca
7 tuorlo
q.b. caffe' macinato
250 gr latte intero
250 gr mascarpone
.5 bicchieri liquore all'amaretto
8 cioccolatino
12 savoiardo
q.b. cacao amaro
5 amaretto
3 cucchiai zucchero a velo
1 caffe' bar in tazza
250 gr panna 20% di lipidi
100 gr zucchero
1
Montate 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero a velo, aggiungete la polvere di caffè e 250 g
di mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema amalgamata. Profumate una tazza di caffè espresso con 1/2 bicchiere di liquore all'amaretto, immergetevi i 12 savoiardi tagliati a metà e sistematene uno strato sul fondo dei bicchierini di cioccolato (si acquistano nelle migliori pasticcerie).
di mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema amalgamata. Profumate una tazza di caffè espresso con 1/2 bicchiere di liquore all'amaretto, immergetevi i 12 savoiardi tagliati a metà e sistematene uno strato sul fondo dei bicchierini di cioccolato (si acquistano nelle migliori pasticcerie).
- 2
Usando una tasca da pasticciere con bocchetta liscia fate scendere sui biscotti uno strato di crema al mascarpone arrivando a circa metà altezza, poi sbriciolatevi sopra i 5amaretti. Procedete con un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e completate con lacrema. Mettete in frigo per circa 6 ore. Nel frattempo preparate la crema inglese: scaldate 250 g di latte con 250 g di panna e il baccello di vaniglia aperto; montate i 4 tuorli con 100 g di zucchero, unite un cucchiaino di maizena, diluite con il mix di latte e panna filtrato e cuocete a fuoco basso fino a ottenere una crema vellutata. - 3 Una volta tirati fuori dal frigo, prima di servire spolverizzate i tiramisù con il cacao e un po di crema inglese.
4
A piacere, guarnite con frutti di bosco e piccoli decori di cioccolato e servite.Fonte donna moderna